Корзина
11 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ЧП "НИКА" - всегда надежное оборудование!
Контакты
«ЧП НИКА» — тяговое, эвакуаторное, грузоподъемное, строительное оборудование.Михаил
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКосмическая, 11а
+38(050)9890441 +38(067)1708314
+380671708314
Приём заявок, консультант
+380509890441
Приём заявок, консультант
+380505687870
Приём заявок, консультант
+380671708314+380671708314+380662317432
Карта

Автомобильные лебедки 12/24 вольт - простое, надежное, практичное решение "тяжелых" проблем

Автомобильные лебедки 12/24 вольт - простое, надежное, практичное решение "тяжелых" проблем

Автомобильные лебедки 12/24 вольт. Преимущества и применение. 

Важным качеством:

данных лебедок является функция свободного отбора мощности ― наличие в комплекте рычага с помощью которого отключается редуктор, что дает возможность быстро размотать около 20 метров троса, а также возможность управления оборудованием одним человеком. 

Они применяются:  

на внедорожниках, для самовытягивания, на эвакуаторах, для вытягивания лодок, катеров, квадрациклов и выполнения других специфических работ.

Лебёдки устанавливаются:

на автомобили, подготовленные для путешествий, активного отдыха, рыбалки, охоты, спортивных соревнований, ими оснащают автомобили служб спасения, обслуживания месторождений и поисковых геологических партий.

Они находят применение:

для комплектации специальной техники, используемой в лесозаготовительной отраслях, при выполнении монтажных работ в областях электро- и связе- обеспечения.

Диапазон создаваемых тяговых усилий таких лебедок от 900 кг до 7500 кг.

Ограничений по установке: 

минимум, прокладывать провода можно практически везде. Электрическую лебедку можно сделать быстросъемной, устанавливаемой только в нужный момент и не боясь воров при использовании "боевого" автомобиля в повседневной жизни. Самым большим плюсом является возможность работы при отключенном двигателе. Однако, в этом случае нужно помнить, что при больших или долгих нагрузках необходимо запустить двигатель ―  во избежание разрядки аккумулятора.

Также, нужно принять во внимание:

 что, несмотря на то, что лебедка влагозащищена ― любая электрика боится прямого контакта с влагой. Попавший на лебедку снег, дождь и другая влага  неизбежно вызовет коррозию на контактных клеммах, поэтому, при выборе места и способа крепления лебедки, нужно не забыть учесть этот факт.

Выбирая лебедку, следует учитывать одно важное условие:

в случае отсутствия перемещения груза на собственных колесах, наличия уклона, либо дополнительных приспособлений, увеличивающих вес груза  ― ее максимальное тяговое усилие должно в 1,5 ― 2 раза превосходить вес вытягиваемого груза.  

Это связано с тем, что максимальное тяговое усилие достигается при соосном с автомобилем положении троса на первом витке барабана. А уже следующие ряды витков увеличивают диаметр намотки, уменьшая передаточное число, из-за чего на пятом-шестом ряду усилие лебедки снижается в полтора раза.

В представленных моделях использованы: 

самые последние разработки для их комплектации:

- усиленный тормозной механизм Т-МАХ;

- сальники на барабане и двигателе;

-  наличие радиоканала;

- возможность приобретения расходных комплектующих: тросы, клюзы, губы, радиоканалы, соленоиды разных видов, выключатели массы, крюки;

- компактность;

- наличие моделей с широким диапазоном создаваемых тяговых усилий от 900 кг до 7700 кг;

- простота в установке и эксплуатации. 

В нашем магазине представлены автомобильные лебедки для выполнения самых различных тяговых работ